Index > Equipement > Confort

Froid portable - Effet Peltier
9 messages du 25/03/2002 au 28/03/2002

1 - De Laurent.FABRE5 le lundi 25 mars 2002 à 20:49

Bonjour à tous. J'envisage l'achat d'une glacière à effet Peltier
fonctionnant sur 12V, quelqu'un en a-t-il déjà essayé une? Est-ce vraiment
efficace pour conserver des produits frais sur un bateau et cela
consomme-t-il beaucoup?
Par avance merci pour vos réponses.

Laurent FABRE

2 - De didier gosselin le lundi 25 mars 2002 à 21:33

salut
j'en ai une mais au bout de 2 ans elle ne marche plus de plus cela consomme
asser  mais sa ne fait pas le froid d'un frigo
a+ didier
"Laurent.FABRE5" <Laurent.FABRE5@wanadoo.fr> a écrit dans le message de
news: a7nuqk$q6q$1@wanadoo.fr...
> Bonjour à tous. J'envisage l'achat d'une glacière à effet Peltier
> fonctionnant sur 12V, quelqu'un en a-t-il déjà essayé une? Est-ce vraiment
> efficace pour conserver des produits frais sur un bateau et cela
> consomme-t-il beaucoup?
> Par avance merci pour vos réponses.
>
>        Laurent FABRE
>
>
>

3 - De SphinX le lundi 25 mars 2002 à 22:16

Moi j'en ai une dans la voiture, je suis incapable de te dire si ca consomme
bcp ou pas, mais ce que je peux te dire c'est qu'il faut longtemps pour que
ca refroidisse et tres peu de temps pour que ca se réchauffe. sinon, quand
je passe de long moment en bagnole c'est tres agréable.

Il s'agit d'un systeme a hélice => tu as toujours de l'air qui circule
dedans => ca ne tient pas froid

a+

Christophe

"Laurent.FABRE5" <Laurent.FABRE5@wanadoo.fr> a écrit dans le message news:
a7nuqk$q6q$1@wanadoo.fr...
> Bonjour à tous. J'envisage l'achat d'une glacière à effet Peltier
> fonctionnant sur 12V, quelqu'un en a-t-il déjà essayé une? Est-ce vraiment
> efficace pour conserver des produits frais sur un bateau et cela
> consomme-t-il beaucoup?
> Par avance merci pour vos réponses.
>
>        Laurent FABRE
>
>
>

4 - De laurent raillier le lundi 25 mars 2002 à 22:30

Salut Ô forum,

J'ai une glacier à effet Pelletier; ça marchote un peu, l'encombrement
extérieur est important pour un volume intérieur trop faible. Côté conso, je
ne sais pas.

Salutations
Laurent
----------------------------------
Utiliser l'adresse ci dessous pour m'envoyer un email
laurent.raillier@online.fr

Laurent.FABRE5 <Laurent.FABRE5@wanadoo.fr> a écrit dans le message :
a7nuqk$q6q$1@wanadoo.fr...
> Bonjour à tous. J'envisage l'achat d'une glacière à effet Peltier
> fonctionnant sur 12V, quelqu'un en a-t-il déjà essayé une? Est-ce vraiment
> efficace pour conserver des produits frais sur un bateau et cela
> consomme-t-il beaucoup?
> Par avance merci pour vos réponses.
>
>        Laurent FABRE
>
>
>

5 - De Hisecom Camille le mardi 26 mars 2002 à 00:23

si j'ai bonne mémoire c'est le mode qui consomme le+
si vous avez de la place pourquoi pas un petit groupe qui lui fait du
froid,j'en ai monté un sur mon bateau et j'en suis +que content
si cela vous intéresse je peux vous donne le non de cet appareil
"Laurent.FABRE5" <Laurent.FABRE5@wanadoo.fr> a écrit dans le message news:
a7nuqk$q6q$1@wanadoo.fr...
> Bonjour à tous. J'envisage l'achat d'une glacière à effet Peltier
> fonctionnant sur 12V, quelqu'un en a-t-il déjà essayé une? Est-ce vraiment
> efficace pour conserver des produits frais sur un bateau et cela
> consomme-t-il beaucoup?
> Par avance merci pour vos réponses.
>
>        Laurent FABRE
>
>
>

6 - De Yves le mardi 26 mars 2002 à 07:04

j'ai utilisé ce modèle de glacière précédemment. Elle a tenu le coup 3
saisons. Elle garde le froid mais il est illusoire de refroidir quelque
chose. La consommation est environ 5 A (60W) mais en continu car il n'y a
pas de thermostat.
Tout compte fait, la glacière classique a autant d'avantage et garde plus
froid (si on trouve de la glace bien sûr ;=) ).
Bon vent
Yves   "Ischia"
ischia@pandora.be
www.voile.webb.be

"Laurent.FABRE5" <Laurent.FABRE5@wanadoo.fr> a écrit dans le message de
news: a7nuqk$q6q$1@wanadoo.fr...
| Bonjour à tous. J'envisage l'achat d'une glacière à effet Peltier
| fonctionnant sur 12V, quelqu'un en a-t-il déjà essayé une? Est-ce vraiment
| efficace pour conserver des produits frais sur un bateau et cela
| consomme-t-il beaucoup?
| Par avance merci pour vos réponses.
|
|        Laurent FABRE
|
|
|

7 - De afc le mardi 26 mars 2002 à 13:57

Forte consommation pour une faible performance. Sans aller chercher un
groupe froid classique assez cher, tu auras de meilleurs résultats avec un
trimixte camping gaz, 220 du secteur ou 12v de la batterie (à ne réserver
que lorsque le moteur tourne car çà boulotte de l'ordre de 8Ah à l'heure et
gaz butane ou propane. Le modèle équivalent en électrolux a un réglage sur
le gaz. glaçons garantis, même quand il fait chaud.
Accessoirement, si l'on peut fait passer les gaz brûlés par une cheminée qui
traverse la penderie, çà permet de bien sécher les cirés.

André
"Laurent.FABRE5" <Laurent.FABRE5@wanadoo.fr> a écrit dans le message de
news: a7nuqk$q6q$1@wanadoo.fr...
> Bonjour à tous. J'envisage l'achat d'une glacière à effet Peltier
> fonctionnant sur 12V, quelqu'un en a-t-il déjà essayé une? Est-ce vraiment
> efficace pour conserver des produits frais sur un bateau et cela
> consomme-t-il beaucoup?
> Par avance merci pour vos réponses.
>
>        Laurent FABRE
>
>
>

8 - De Laurent.FABRE5 le mardi 26 mars 2002 à 17:50

Bonjour. Je vous remercie tous pour ces réponses. Je pense que je vais opter
pour une autre solution....
A plus,

Laurent FABRE
laurent.fabre5@wanadoo.fr

9 - De QBIK497051696 le jeudi 28 mars 2002 à 07:35

J'en ai eu une que j'ai gardé 1 mois à bord. Je l'ai virée. Ma batterie de"70
A" a bien failli me laisser en plan. En suite j'ai fait l'acquisition d'un
frigo de caravane. Tout le monde m'a dit que ça ne marcherait jamais. Résultat,
je suis le fournisseur de la pane en glaçons!
C'est un vieux Electrolux à Gaz 220V et 12V. Au port il est sur 220, en mer sur
le gaz. Jamais sur la batterie.
Pourtant avec une bonne gite, il continue à fonctionner!

Salut à tous...