Logiciel d'association pour gestion d'un club de bateau
7 messages du 29/11/2001 au 30/11/2001

1 - De jmc le jeudi 29 novembre 2001 à 09:42

Nous sommes à la recherche d'un logiciel qui nous permettrait de gérer notre
association..

- fichier adhèrent, facture , compta, gestion des emplacements des corps
morts etc.

Si quelqu'un connaît un logiciel susceptible de faire cela, il serait très
sympa de me le communiquer.

A l'avance merci

jm.

2 - De lapache le jeudi 29 novembre 2001 à 13:17

Dans notre assoc nous utilisons un logiciel appelé " EBP Associations " mais
nous n'avons pas encore assez de recul pour en parler valablement.

"jmc" <jm.finances@ifrance.com> a écrit dans le message de news:
3c06257d$0$210$626a54ce@news.free.fr...
> Nous sommes à la recherche d'un logiciel qui nous permettrait de gérer
notre
> association..
>
> - fichier adhèrent, facture , compta, gestion des emplacements des corps
> morts etc.
>
> Si quelqu'un connaît un logiciel susceptible de faire cela, il serait très
> sympa de me le communiquer.
>
> A l'avance merci
>
> jm.
>
>
>
>

3 - De Alain le jeudi 29 novembre 2001 à 16:32

> Nous sommes à la recherche d'un logiciel qui nous permettrait de gérer
notre
> association..

Bjr,

Il existe CielAssociations qui est spécifique aux assoc. : gestion comptable
(un peu léger selon ce que l'on désire, mais suffisant pour démarrer une
compta. associative, gestion des adhérents, des cotisations, etc...). Pas
trop cher, selon mes souvenirs...
Il existe également Ciel Compta, qui donne peu ou prou les mêmes outils que
EBP (donc surtout compta, avec bilan, BP, analytique,...).

Furète également du côté des free/sharewares où bien souvent on trouve ce
qu'il faut pour pas cher du tout (3w.telecharger.com, par exemple, mais il y
en d'autres)

Voili, voilà
Alain

Pages roses du dico

4 - De jmc le jeudi 29 novembre 2001 à 17:00

Sympa de répondre si vite à ma question.

J'ai effectivement essayé de télécharger 'association 2000' mais celui pose
problème au chargement.
J'ai aussi essayé Winasso qui serait pas mal mais qui manque de souplesse et
il est difficile par exemple de gérer les emplacements et nom des bateaux.
'Ciel' pourrait être la solution mais il faudrait acheter l'ensemble des
produits et je ne voudrais investir que si je suis sûr que ce logiciel n'est
pas trop complexe pour la secrétaire et nous donne satisfaction d'ou ma
question posée au début.

En tout cas encore merci de vos réponses.

jm

"Alain" <retour_forum@ifrance.com> a écrit dans le message news:
9u5kib$g7e$1@news.nordnet.fr...
>
> > Nous sommes à la recherche d'un logiciel qui nous permettrait de gérer
> notre
> > association..
>
> Bjr,
>
> Il existe CielAssociations qui est spécifique aux assoc. : gestion
comptable
> (un peu léger selon ce que l'on désire, mais suffisant pour démarrer une
> compta. associative, gestion des adhérents, des cotisations, etc...). Pas
> trop cher, selon mes souvenirs...
> Il existe également Ciel Compta, qui donne peu ou prou les mêmes outils
que
> EBP (donc surtout compta, avec bilan, BP, analytique,...).
>
> Furète également du côté des free/sharewares où bien souvent on trouve ce
> qu'il faut pour pas cher du tout (3w.telecharger.com, par exemple, mais il
y
> en d'autres)
>
> Voili, voilà
> Alain
>
> Pages roses du dico
>
>

5 - De Alfred Wallace le jeudi 29 novembre 2001 à 21:30

Bonsoir,

Tu as aussi access, en se penchant un peu sur le problème on arrive assez
rapidement à de bons résultats, avec quelques conseils avisés on peut même
ne pas passer deux soirées sur un problème qui demande 10 min. Et puis
soyons associatif!!! mobilisons les compétences, y'a forcement un ou +
sieurs informaticiens chez toi, tout au moins quelques amateurs éclairés.

Pascal

PS: J'ai même réussi à développer une petite application moi même, c'est te
dire...

jmc <jm.finances@ifrance.com> a écrit dans le message :
3c065c0f$0$195$626a54ce@news.free.fr...
> Sympa de répondre si vite à ma question.
>
> J'ai effectivement essayé de télécharger 'association 2000' mais celui
pose
> problème au chargement.
> J'ai aussi essayé Winasso qui serait pas mal mais qui manque de souplesse
et
> il est difficile par exemple de gérer les emplacements et nom des bateaux.
> 'Ciel' pourrait être la solution mais il faudrait acheter l'ensemble des
> produits et je ne voudrais investir que si je suis sûr que ce logiciel
n'est
> pas trop complexe pour la secrétaire et nous donne satisfaction d'ou ma
> question posée au début.
>
> En tout cas encore merci de vos réponses.
>
> jm
>
> "Alain" <retour_forum@ifrance.com> a écrit dans le message news:
> 9u5kib$g7e$1@news.nordnet.fr...
> >
> > > Nous sommes à la recherche d'un logiciel qui nous permettrait de gérer
> > notre
> > > association..
> >
> > Bjr,
> >
> > Il existe CielAssociations qui est spécifique aux assoc. : gestion
> comptable
> > (un peu léger selon ce que l'on désire, mais suffisant pour démarrer une
> > compta. associative, gestion des adhérents, des cotisations, etc...).
Pas
> > trop cher, selon mes souvenirs...
> > Il existe également Ciel Compta, qui donne peu ou prou les mêmes outils
> que
> > EBP (donc surtout compta, avec bilan, BP, analytique,...).
> >
> > Furète également du côté des free/sharewares où bien souvent on trouve
ce
> > qu'il faut pour pas cher du tout (3w.telecharger.com, par exemple, mais
il
> y
> > en d'autres)
> >
> > Voili, voilà
> > Alain
> >
> > Pages roses du dico
> >
> >
>
>

6 - De jvas le jeudi 29 novembre 2001 à 23:57

J'ai acheté Ciel Associations sur base des infos données par le commercial
Ciel - Il a menti comme un arracheur de dents, je n'ai pas pu m'en servir,
il est de retour dans son carton.
Défaut principal: Pas de gestion des avoirs, ni de "comptes membres"
utilisables. Les adhérents doivent payer au centime près ce qu'ils doivent,
sinon c'est cuit ! Bon, c'est la version 2000.
Jean

"Alain" <retour_forum@ifrance.com> a écrit dans le message de news:
9u5kib$g7e$1@news.nordnet.fr...
>
> > Nous sommes à la recherche d'un logiciel qui nous permettrait de gérer
> notre
> > association..
>
> Bjr,
>
> Il existe CielAssociations qui est spécifique aux assoc. : gestion
comptable
> (un peu léger selon ce que l'on désire, mais suffisant pour démarrer une
> compta. associative, gestion des adhérents, des cotisations, etc...). Pas
> trop cher, selon mes souvenirs...
> Il existe également Ciel Compta, qui donne peu ou prou les mêmes outils
que
> EBP (donc surtout compta, avec bilan, BP, analytique,...).
>
> Furète également du côté des free/sharewares où bien souvent on trouve ce
> qu'il faut pour pas cher du tout (3w.telecharger.com, par exemple, mais il
y
> en d'autres)
>
> Voili, voilà
> Alain
>
> Pages roses du dico
>
>

7 - De Eric Surzur le vendredi 30 novembre 2001 à 09:45

Voilà comment UN SEUL mauvais commercial peut faire perdre des DIZAINES de
clients à son produit.
Il ferait mieux de faire autre chose dans la vie ou de me téléphoner.
C'estcomme un seul mauvais bord qui fait perdre une course.
;-)
Eric.

jvas <jvas_ch@hotmail.com> a écrit dans le message :
9u6eiq$l8v$1@wanadoo.fr...
> J'ai acheté Ciel Associations sur base des infos données par le commercial
> Ciel - Il a menti comme un arracheur de dents, je n'ai pas pu m'en servir,
> il est de retour dans son carton.
> Défaut principal: Pas de gestion des avoirs, ni de "comptes membres"
> utilisables. Les adhérents doivent payer au centime près ce qu'ils
doivent,
> sinon c'est cuit ! Bon, c'est la version 2000.
> Jean
>
> "Alain" <retour_forum@ifrance.com> a écrit dans le message de news:
> 9u5kib$g7e$1@news.nordnet.fr...
> >
> > > Nous sommes à la recherche d'un logiciel qui nous permettrait de gérer
> > notre
> > > association..
> >
> > Bjr,
> >
> > Il existe CielAssociations qui est spécifique aux assoc. : gestion
> comptable
> > (un peu léger selon ce que l'on désire, mais suffisant pour démarrer une
> > compta. associative, gestion des adhérents, des cotisations, etc...).
Pas
> > trop cher, selon mes souvenirs...
> > Il existe également Ciel Compta, qui donne peu ou prou les mêmes outils
> que
> > EBP (donc surtout compta, avec bilan, BP, analytique,...).
> >
> > Furète également du côté des free/sharewares où bien souvent on trouve
ce
> > qu'il faut pour pas cher du tout (3w.telecharger.com, par exemple, mais
il
> y
> > en d'autres)
> > Voili, voilà
> > Alain
> > Pages roses du dico