Index > Entretien - Réparations > Electricité - Electronique

Graisse sur les cosses de batterie
6 messages du 24/07/2001 au 01/08/2001

1 - De Bol le mardi 24 juillet 2001 à 12:53

Bonjour,

Quelle est la graisse que l'on met sur les cosses de batterie ?

Merci
A+
Bol
http://faqfrb.free.fr/

2 - De Cel le mardi 24 juillet 2001 à 12:49

>Quelle est la graisse que l'on met sur les cosses de batterie ?

Salut,

Si c'est comme pour les voitures, de la graisse standard en pot
suffit.
A+
Cel.

3 - De Eric RIO le mardi 24 juillet 2001 à 15:15

La graisse minérale, d'origine pétrolière, n'occide pas les métaux, ce
qui n'est pas le cas des graisses végétales . j'ignore  pour les
graisses animales.
En conséquence, iconsidérant que la graisse peut migrer sur d'autres
supports au cours des manipulations et des manoeuvres en tout genre,
l'emploi d'une bonne graisse rouge, rose, grise ou noir peut être
préconisée. J'opterais pour le rouge moins salissant et plus repérable,
et je veillerais à son épaisseur et sa résistance à la chauffe, pour
éviter le risque de la fonte à haute température dans les bateaux en
été.

Bol a écrit :

> Bonjour,
>
> Quelle est la graisse que l'on met sur les cosses de batterie ?
>
> Merci
> A+
> Bol
> http://faqfrb.free.fr/

4 - De DISANA le vendredi 27 juillet 2001 à 22:14

le mieux pour protéger les cosses de batterie c'est la vaseline, ne durci
pas et se nettoie à l'eau.

LBZ.
Bol <Bol@wanadoo.fr> a écrit dans le message :
Gsc77.5223$yF4.5049474@nnrp5.proxad.net...
> Bonjour,
>
> Quelle est la graisse que l'on met sur les cosses de batterie ?
>
> Merci
> A+
> Bol
> http://faqfrb.free.fr/
>
>

5 - De jacques.borias le samedi 28 juillet 2001 à 04:05

encore mieux:la graisse neutre
"DISANA" <DISANA@wanadoo.fr> a écrit dans le message news:
9jsjot$2gb$1@wanadoo.fr...
> le mieux pour protéger les cosses de batterie c'est la vaseline, ne durci
> pas et se nettoie à l'eau.
>
> LBZ.
> Bol <Bol@wanadoo.fr> a écrit dans le message :
> Gsc77.5223$yF4.5049474@nnrp5.proxad.net...
> > Bonjour,
> >
> > Quelle est la graisse que l'on met sur les cosses de batterie ?
> >
> > Merci
> > A+
> > Bol
> > http://faqfrb.free.fr/
> >
> >
>
>

6 - De parat gilbert le mercredi 01 août 2001 à 10:24

il rxitr unr "combine" emplyée dans les salles énérgie secours
employer du miel cela combat l'acidité des sels se formant sur les
cosses  parait il
j'emploie ce systéme depuis des décades et n'ai jamais eu a m'en
plaindre
amitiés a tous
Gilbert

Bol a écrit :

> Bonjour,
>
> Quelle est la graisse que l'on met sur les cosses de batterie ?
> Merci
> A+
> Bol
> http://faqfrb.free.fr/